750 grammes
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chez Tante Agathe
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14 janvier 2011

Stoemp (se prononce stoump) de David le Belge.


Voilà un bon plat d'hiver, (et pis ça change de la soupe)
c'est une adaptation d'une recette traditionnelle Bruxelloise, il y a plein de variantes possible, la base étant la pomme de terre.

Notre préféré c'est le stoemp poireaux :


Il faut un "stoumpeur"


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  + 2kg poireaux coupés en tronçon
  + 2Kg patates épluchées, coupées
Cuire à l'eau.

lorsque les légumes sont cuits, essorer
ajouter dans la gamelle
+- 700g de chair à saucisse crue ,
(pour les 3 carnivores de la maison, pour ceux qui n'aiment pas la viande morte, bah, ne rien ajouter.)

Puis sel & poivre
Intervention du stoumpeur : écraser, mélanger .

Puis dans un plat à gratin
avec des grosses noix de beurre dessus
Au four, 220°, +- 45min...

P1030974

P1030973





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Commentaires
T
Merci!
M
hummm.. voilà un bon plat d'hiver qui donne très envie.<br /> bonne fin de journée
chez Tante Agathe
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