750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Tante Agathe
chez Tante Agathe
Newsletter
22 janvier 2011

Légumes Apéro

Légumes Apéro
*Dessin Zélie & Lola* Tomate, concombre, radis, radis noir, carotte, oignon... débiter en morceau ni trop petit ni trop gros.Ajouter une bonne rasade d'huile d'olive et un peu de citron (facultatif)une "petite" poignée de gros sel de ST ARMEL + origan...
Publicité
21 janvier 2011

Fairy cakes

Fairy cakes
Pour 18 cupcakes *GÂTEAU* 120g Sucre +2 œufs = battre mélange blanchit +120g farine + ½ sachet levure +120g beurre fondu +- 150g noix, pépites, fruits... au four dans barquette papier, puis dans moule, cuisson 200° , 20min *GLAÇAGE* D'abord simplement,...
14 janvier 2011

Corne cakes d'Alela Diane...

Corne cakes d'Alela Diane...
Adaptation, traduction...Hop HOPHOP... 1 tasse farine blé+ 1 tasse farine maïs+ 1 càC levure+ 1 càC sel dans un autre bol battre 2 œufs + 2 tasses lait + lichette sirop d'agave, vanille.... Verser liquide dans farine, mélanger. Cuire à la poêle avec beurre...
14 janvier 2011

Stoemp (se prononce stoump) de David le Belge.

Stoemp (se prononce stoump) de David le Belge.
Voilà un bon plat d'hiver, (et pis ça change de la soupe)c'est une adaptation d'une recette traditionnelle Bruxelloise, il y a plein de variantes possible, la base étant la pomme de terre. Notre préféré c'est le stoemp poireaux : Il faut un "stoumpeur"...
9 janvier 2011

La tarte miam miam

La tarte miam miam
Étaler une pâte sablée en rouleau dans le fond d'un moule, puis 4 cuillères à soupe de confiture et un bol de fruits frais (ici confiture framboise et framboises, confiture mirabelle et clémentines)... Battre 4 blancs œufs en neige,puis ajouter + 150g...
Publicité
4 janvier 2011

Sac à truc

Sac à truc
3 janvier 2011

Crique bretonne

Crique bretonne
Pour environ 15 criques Éplucher et râper 1,5 kg patates + 2 œufs + 100g fromage râpé + 100g farine + 15 cl lait = mélanger + échalotes, persil, ciboulette ... Poivre et sel. Dans poêle chaude avec huile, faire des petits tas, (une cuillère à soupe) retourner...
1 janvier 2011

Happy 2011.

Happy 2011.
1 janvier 2011

Galette de Titouan.

Galette de Titouan.
Dans un saladier 100g poudre amande+100g poudre noisette+130g sucre+2 oeufs+100g beurre fondu+extrait amande amère = tout splitouiller ensemble puis étaler sur 1 pâte feuilletée (laisser 2cm au bord)mettre au moins 3 fèves mouiller le bord, refermer la...
Publicité
chez Tante Agathe
Publicité
Publicité