Fairy cakes
Pour 18 cupcakes
*GÂTEAU*
120g Sucre
+2 œufs
= battre mélange blanchit
+120g farine
+ ½ sachet levure
+120g beurre fondu
+- 150g noix, pépites, fruits...
au four dans barquette papier, puis dans moule,
cuisson 200° , 20min
*GLAÇAGE*
D'abord simplement, dans du sucre glace des gouttes de jus de citron(ou sirop, eau...)
*CHANTILLY*
Sinon, il faut faire une ganache.
faire chauffer dans une casserole
une briquette de crème fleurette (20 cl) avec
+ une demi tablette de chocolat blanc (le secret pour que la chantilly tienne)
+ (et pour parfumer, rajouter des bonbecs, du sirop de fruit ou fleur, du caramel ....)
**pour la ganache chocolat 20 cl crème + tablette entière chocolat noir ou lait
Une fois tout bien fondu, mettre au frigo.
Et quand c'est bien froid, battre au fouet électrique pour monter en chantilly.
Après poche à douille...et youpla la déco...
ICI :
Gâteau : myrtille, pépites chocolat blanc, amandes
& chantilly : violette, chocolat blanc, et un peu de myrtille pour la couleur.
Gâteau : noisette, pépites chocolat
& chantilly chocolat au lait
Gâteau : pépites chocolat blanc, fraises tagada, graines tournesol
& chantilly grenadine, chocolat blanc
Gâteau : zeste citron, framboises fraîches, graines courge
& glaçage sucre jus de citron.
CUP FLOWER by Soizic Gilibert ICI