750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Tante Agathe
chez Tante Agathe
Newsletter
24 décembre 2010

Chocolats, en veux-tu en voilà!

Chocolats, en veux-tu en voilà!
Et hop, 1 kg de florentins... dans une casserole, faites chauffer 200g beurre+ 200g miel+ 200g cassonade puis hors du feu -200g farine+200g amande effilées+250g fruits confits ( citron, orange, cranberry) versez sur la plaque du four, 180°, 20 min.laissez...
Publicité
21 janvier 2011

Fairy cakes

Fairy cakes
Pour 18 cupcakes *GÂTEAU* 120g Sucre +2 œufs = battre mélange blanchit +120g farine + ½ sachet levure +120g beurre fondu +- 150g noix, pépites, fruits... au four dans barquette papier, puis dans moule, cuisson 200° , 20min *GLAÇAGE* D'abord simplement,...
23 octobre 2011

Variation sur rouleau d'automne

Variation sur rouleau d'automne
Râper carottes , assaisonner avec huile d'olive, vinaigre de riz, citron, baies roses, poivre et sel. Râper betteraves rouges crues , assaisonner avec huile tournesol, vinaigre balsamique, poivre et sel. Tremper rapidement galette de riz dans eau + jus...
18 avril 2011

gâteau d'anniv'

gâteau d'anniv'
pour 2 Génoises : 6 œufs 200 G DE SUCRE 240 G DE FARINE (on peut aussi 120g farine + 120g poudre d'amande ou noisette) 1 SACHET LEVURE 4 CUIL SOUPE D’HUILE colza ou tournesol + zeste citron (ou orange) ou vanille JAUNES + SUCRE = BLANC MOUSSEUX INCORPORER...
24 octobre 2011

Whoopies

Whoopies
Biscuit: 100g beurre fondu + 200g sucre = battre, pour mélange lisse + 200g farine + 75g cacao amer + 1/2 sachet levure = mélanger + 1 yaourt + 1 oeuf + 15 cl lait + pincée de sel = mélanger mettre au frigo pendant 20 minutes. Avec une cuillère, sur papier...
Publicité
9 janvier 2011

La tarte miam miam

La tarte miam miam
Étaler une pâte sablée en rouleau dans le fond d'un moule, puis 4 cuillères à soupe de confiture et un bol de fruits frais (ici confiture framboise et framboises, confiture mirabelle et clémentines)... Battre 4 blancs œufs en neige,puis ajouter + 150g...
14 janvier 2011

Stoemp (se prononce stoump) de David le Belge.

Stoemp (se prononce stoump) de David le Belge.
Voilà un bon plat d'hiver, (et pis ça change de la soupe)c'est une adaptation d'une recette traditionnelle Bruxelloise, il y a plein de variantes possible, la base étant la pomme de terre. Notre préféré c'est le stoemp poireaux : Il faut un "stoumpeur"...
21 novembre 2011

Whoopies chamonix

Whoopies chamonix
Biscuit: 100g beurre fondu + 200g sucre = battre, pour mélange lisse + 200g farine + 50 maïzena + 1/2 sachet levure = mélanger + 1 yaourt + 1 oeuf + 10 cl lait + pincée de sel + jus et zestes d'une orange = mélanger mettre au frigo pendant 20 minutes....
22 janvier 2011

Légumes Apéro

Légumes Apéro
*Dessin Zélie & Lola* Tomate, concombre, radis, radis noir, carotte, oignon... débiter en morceau ni trop petit ni trop gros.Ajouter une bonne rasade d'huile d'olive et un peu de citron (facultatif)une "petite" poignée de gros sel de ST ARMEL + origan...
3 janvier 2011

Crique bretonne

Crique bretonne
Pour environ 15 criques Éplucher et râper 1,5 kg patates + 2 œufs + 100g fromage râpé + 100g farine + 15 cl lait = mélanger + échalotes, persil, ciboulette ... Poivre et sel. Dans poêle chaude avec huile, faire des petits tas, (une cuillère à soupe) retourner...
5 mai 2011

Naans façon panini

Naans façon panini
Dans 400g de farine 1 sachet de levure (chimique ou boulanger.) 1 yaourt De l’huile d’olive Du sel 2 pots de yaourts d’eau tiède. Pétrir Laisser reposer un peu Diviser Puis étaler Et mettre sur une moitié, au choix, par exemple: -De la charcuterie - De...
1 janvier 2011

Galette de Titouan.

Galette de Titouan.
Dans un saladier 100g poudre amande+100g poudre noisette+130g sucre+2 oeufs+100g beurre fondu+extrait amande amère = tout splitouiller ensemble puis étaler sur 1 pâte feuilletée (laisser 2cm au bord)mettre au moins 3 fèves mouiller le bord, refermer la...
1 novembre 2011

Jako

Jako
L'Halloween est une fête folklorique anglo-saxonne communément considérée comme en partie héritée de la fête religieuse celtique de samain qui se tenait à la même date en Irlande et en Ecosse avant qu'elle ne soit progressivement supplantée par la Toussaint...
14 janvier 2011

Corne cakes d'Alela Diane...

Corne cakes d'Alela Diane...
Adaptation, traduction...Hop HOPHOP... 1 tasse farine blé+ 1 tasse farine maïs+ 1 càC levure+ 1 càC sel dans un autre bol battre 2 œufs + 2 tasses lait + lichette sirop d'agave, vanille.... Verser liquide dans farine, mélanger. Cuire à la poêle avec beurre...
19 juin 2011

gâteau au yaourt de Mme Gasc.

gâteau au yaourt de Mme Gasc.
+250g framboises + 1 jus de citron et zestes +100g graines de courge grillées OU + 250g myrtilles +100g graines de tournesol grillées
23 octobre 2011

Mille-feuilles de brick

Mille-feuilles de brick
feuilles de brick + beurre au pinceau + sucre de canne sur papier cuisson, au grill, très rapide. faire une chantilly puis montage avec des fruits.
21 février 2011

Slunch du dimanche

Slunch du dimanche
- corne cake recette ici - fruits - tarte aux pommes 1 pâte feuilletéecompote de coings4 pommescranberriessucre complet Il faut aussi des amis, du thé et du chocolat chaud...S'il pleut c'est encore mieux...
19 juin 2011

Les pancakes de Mathilde

Les pancakes de Mathilde
200g farine + 1 C à soupe de sucre + 1/2 sachet levure de boulanger + 2 œufs + 40 cl de lait de soja Repos mini 30 minutes. Cuisson à la poêle.
5 mai 2011

4X4

4X4
3 oeufs le poids des oeufs en beurre, sucre, farine Beurre mou + sucre = fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse + jaunes d'oeufs + farine + 1/2 sachet levure chimique + blancs en neige dans un moule, au four environ 40 min, 180°
3 décembre 2011

bidouilles collection 2011

bidouilles collection 2011
BROCHES , BARRETTES & PORTE CLÉS ...
22 avril 2015

Financiers framboises

Financiers framboises
200g sucre + 60g farine + 200g poudre d’amande = mélanger + 6 blancs d’œufs battus en neige +200g beurre fondu une fois la pâte dans les moules, ajouter des framboises… = au four 180° 200, environ 10 minutes
19 décembre 2010

P'tit Biscuit

P'tit Biscuit
125 g beurre + 100 g sucre+ 200 g farine + 75 g poudre amande + 1 oeuf+ vanille, cannelle, citron... = repos (3 h), étalage, coupage, décoration intérieur et extérieur, empatissage... et hop au four pour 10 min... MIAM MIAM GLURP!
18 avril 2015

healthy breakfast

healthy breakfast
Galette au son d'avoine dans un bol casser 1 oeuf + 3 cuillères de son d'avoine +1 pot yaourt de soja = mélanger Cuire à la poêle déguster avec du miel liquide
23 décembre 2010

Gâteaux en pots

Gâteaux en pots
étiquettes cookies
4 février 2011

Merveilles de mémé.

Merveilles de mémé.
300g de farine+ 1/2 sachet de levure+ 30g de sucre+ pincée de sel mélanger + 2 œufs+ 30g beurre fondu + une belle lichette de rhum mélangerPuis faire une boule repos 2 à 4h étaler, découper Cuisson dans huile de friture , très rapide, tourner le beignet,...
Publicité
1 2 > >>
chez Tante Agathe
Publicité
Publicité