750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chez Tante Agathe
chez Tante Agathe
Newsletter
18 avril 2011

gâteau d'anniv'

P1040557

 

pour 2 Génoises :


6 œufs

200 G DE SUCRE

240 G DE FARINE (on peut aussi 120g farine + 120g poudre d'amande ou noisette)

1 SACHET LEVURE

4 CUIL SOUPE D’HUILE colza ou tournesol 

+ zeste citron (ou orange) ou vanille 

 

JAUNES + SUCRE = BLANC MOUSSEUX

 

INCORPORER FARINE + levure + huile

 

+ Blancs en neige

 

Cuire sur plaque (papier cuisson) 10 minutes thermostat 7

 

Fruits :


P1040552

 

Couper & laver 500G DE FRUITS + 2 jus d'oranges

 

 

Crème chantilly :


Mettre un saladier + fouet au congélateur.

Dans le saladier refroidit on bat

 500G DE MASCARPONE

+ 2 BRIQUETTES DE CREME FLEURETTE

+ DU SUCRE GLACE

+ VANILLE ou RHUM ou  rien ...

= faire de la chantilly.


MONTAGE GATEAU 


 P1040544

 

couche génoise + fruits et jus + chantilly + génoise + sucre glace & décoration.

 

P1040565 

 

 Variante :

La tarte à la crème


P1040658

 

Publicité
Commentaires
chez Tante Agathe
Publicité
Publicité