gâteau d'anniv'
pour 2 Génoises :
6 œufs
200 G DE SUCRE
240 G DE FARINE (on peut aussi 120g farine + 120g poudre d'amande ou noisette)
1 SACHET LEVURE
4 CUIL SOUPE D’HUILE colza ou tournesol
+ zeste citron (ou orange) ou vanille
JAUNES + SUCRE = BLANC MOUSSEUX
INCORPORER FARINE + levure + huile
+ Blancs en neige
Cuire sur plaque (papier cuisson) 10 minutes thermostat 7
Fruits :
Couper & laver 500G DE FRUITS + 2 jus d'oranges
Crème chantilly :
Mettre un saladier + fouet au congélateur.
Dans le saladier refroidit on bat
500G DE MASCARPONE
+ 2 BRIQUETTES DE CREME FLEURETTE
+ DU SUCRE GLACE
+ VANILLE ou RHUM ou rien ...
= faire de la chantilly.
MONTAGE GATEAU
couche génoise + fruits et jus + chantilly + génoise + sucre glace & décoration.
Variante :
La tarte à la crème